Instalación de Joomla

By 03/08/2020agosto 9th, 2020Sin comentarios

Joomla es un cms de los mas conocidos, el cual permite desarrollar un sitio web interactivos y dinámicos. Con este cms se podrá crear, modificar y eliminar contenido del sitio web de manera facíl y sencilla a través de panel de administración de Joomla. La instalación de Joomla se puede realizar desde la herramienta Softtacolous.

Joomla es uno de los cms mas utilizados como lo es prestashop y wordpress.

Ingreso mi.com.co

• Ingresamos al panel de mi.com.co.
  • Introducimos nuestros datos para ingresar al panel.
  • Para ingresar al cPanel, le daremos click en «Administrar».
  • Dentro del cPanel ubicaremos el modulo de Software, donde se encontrará la herramiento de Softacolous.
  • Mostrará los diferentes cms que se podrán instalar desde esta herramiento. En este caso le daremos click en Joomla.
  • Procederemos a dar click en instalar para comenzar el proceso de instalación.
  • Colocaremos los datos correspondientes, nombre de la carpeta donde se guardará la instalación, nombre del sitio web, descripción del sitio web, un usuario y contraseña con el que vamos a poder acceder al panel de administración de Joomla, un correo de administración y el idioma.
  • Al finalizar, podemos confirmar que la instalación se realizó correctamente, ingresando al cPanel, administración de archivos, public_html. Donde encontraremos la carpeta donde decidimos guardar la instalación.

Ingreso a cPanel.

• Ingresamos al cPanel con los datos que nos fueron proporcionados al correo al momento de realizar la compra.
  • En el cPanel ubicamos el modulo de de Software donde estará la herramienta de Softacolous.
  • Mostrará los diferentes cms que se podrán instalar desde esta herramiento. En este caso le daremos click en Joomla.
  • Procederemos a dar click en instalar para comenzar el proceso de instalación.
  • Colocaremos los datos correspondientes, nombre de la carpeta donde se guardará la instalación, nombre del sitio web, descripción del sitio web, un usuario y contraseña con el que vamos a poder acceder al panel de administración de Joomla, un correo de administración y el idioma.
  • Al finalizar, podemos confirmar que la instalación se realizó correctamente, ingresando al cPanel, administración de archivos, public_html. Donde encontraremos la carpeta donde decidimos guardar la instalación.

Ingreso al panel de administración Joomla

Para ingresar al panel de administración de Joomla, y comenzar con la edición del sitio web, se debe realizar lo siguiente:

• Ingresar en el navegador el dominio seguido de /administrator (midominio/administrator)
  • Ingresaremos los datos que colocamos al momento de la instalación. Una vez ingresado los datos, se abrirá el panel donde empezaremos la creación y edición de nuestro sitio web.