Configurar el correo corporativo de Gmail en mi.com.co

​Si tu dominio está registrado con mi.com.co pero tu correo corporativo lo compraste con Gmail o GSuite, ten presente que debes configurar y unir los servicios por medio de registros MX y TXT.

El servicio de Gmail también se conoce como G Suite, o Google Apps (correo). A continuación te indico lo necesario para Configurar el correo corporativo de Gmail en mi.com.co

• Para iniciar es necesario verificar o confirmar la propiedad de tu dominio con un registro TXT. Al verificar tu dominio, puedes comenzar a usar servicios de Google como el correo corporativo.
  • Luego de esto podrás configurar tus cuentas de correo por medio de registros MX.

Si tienes la zona DNS por defecto de mi.com.co ten en cuenta lo siguiente:
Verificar el dominio

• Google te proporciona un registro de verificación TXT, para obtenerlo:
    1. Inicia sesión en admin.google.com
    2. Da clic en verificar dominio para empezar.
    3. Después da clic en Seleccionar otro método
    4. Selecciona Añadir un registro de host de dominios (TXT o CNAME).
    5. Marca las casillas:
      • He iniciado sesión correctamente.
      • He abierto el panel de control de mi dominio.
    6. Copia el contenido del campo Valor/Respuesta/Destino de la sección Crear un nuevo registro TXT (Este es tu registro de verificación).
  • Crear dicho registro en la zona DNS.
    Sigue los pasos indicados en la discusión Crear un registro TXT
    El valor del registro TXT, es el que copiaste en el paso 6 de la instrucción anterior.
  • Completa la verificación
    1. Ve de nuevo al Asistente de Configuración de G suite.
    2. Marca la casilla “He guardado el registro TXT”
    3. Finalmente da clic en Verificar
      Recuerda que en el transcurso de 12 a 24 horas tu nuevo registro se propagara en la red.

Configurar registros para el funcionamiento de correo

Configurar el correo corporativo de Gmail en mi.com.co

Recuerda que en el transcurso de 24 horas tus nuevos registros se actualizarán.

Si tu zona DNS es la de tu servicio de hosting contratado con mi.com.co

Haces el mismo proceso descrito anteriormente, pero los registros los creas de la manera indicada en la discusión de administrar registros MX y TXT en hosting de mi.com.co

Si tienes una zona DNS externa (Diferente a las nombradas anteriormente)

Debes crear los registros pero en tu zona DNS actual, por favor pregúntale a tu proveedor de zona como crearlos.

Y listo!

Con lo indicado anteriormente podrás configurar el correo corporativo de Gmail asociado a tu dominio registrado en mi.com.co y recibir mensajes sin problemas.
Fuentes: Ayuda de Administrador de G Suite https://support.google.com/a/answer/183895#generic_TXT y https://support.google.com/a/answer/140034?hl=es
Espero la respuesta te sea de ayuda.

Lindo día

Si deseas unificar tus servicios y dejar el correo corporativo también en mi.com.co puedes solicitar una migración, aprende mas en la discusión de: Migrar correo corporativo Gsuite a correo corporativo MAIA