DNSCorreo CorporativoAsociar dominio al correo

Proveedor de Zona DNS

By 22/05/2020octubre 21st, 2020Sin comentarios

Proveedor de Zona DNS

¿Qué es Zona DNS?

Es el Servidor de nombre de dominio y te permite asociar el dominio a diferentes servidores externos, por medio de apuntamientos específicos llamados registros.

Existen varias herramientas para poder conocer cuál es tu zona DNS. Una de ellas es: https://www.dnswatch.info/

1. Puedes ingresar a está página y en la caja de Hostname or IP escribes el nombre de tu dominio completo – Ejemplo: tudominio.com.co
  2.  Luego filtras por Type seleccionando “NS”
  3. Haces Clic en “Resolve”

Cuando resuelva la información de la solicitud, podrás visualizar la zona DNS que tienes configurada para tu dominio.

¿Qué hacer en caso que no se te indique la zona DNS?

1. Ingresa a http://leafdns.com
  2. En New Test escribe el nombre de tu dominio y haces clic en “Go”
  3. La primera información que aparece es la de tu zona DNS, de está manera podrás identificarla y será más fácil saber quien es tu proveedor:
  • Si la zona DNS aparece en rojo y con una X (): quiere decir que tu zona no está en funcionamiento y debes comunicarte con tu proveedor de zona DNS para que activen la zona y creen los registros.
  • Si aparece en verde (): quiere decir que la zona esta funcionando pero no has configurado allí los registros. Será necesario que te comuniques con tu proveedor de zona DNS para que te ayuden con la creación de los registros.

Los servidores DNS por defecto de mi.com.co son los siguientes:

• loca244235.mars.orderbox-dns.com
  • ​loca244235.earth.orderbox-dns.com
  • loca244235.venus.orderbox-dns.com
  • ​loca244235.mercury.orderbox-dns.com

Si deseas apuntar tu dominio a otros DNS puedes cambiarlos siguiendo los pasos indicados en: Cambiar los servidores DNS