¿Cómo recupero el acceso al administrador de WordPress si no recuerdo la contraseña?

By 28/05/2020marzo 30th, 2021No Comments

¿Cómo recupero el acceso al administrador de WordPress si no recuerdo la contraseña?

En ocasiones perdemos la contraseña de acceso al administrador de WordPress (http://www.tusitio.com/wp-admin)
Para recuperar el acceso debes hacer lo siguiente:

1. Ingresa al cPanel
  2. Ve a phpmyadmin
  3. Despliega las tablas de la base de datos
  4. Busca la tabla que termina en _users
  5. Ábrela (clic) y edita la linea del registro que tiene la tabla (clic en el lapicito)
  6. Busca la linea del campo password
  7. En la columna función escoje MD5
  8. En la columna «value» escribe la nueva contraseña
  9. Haz clic al final de la tabla en el botón GO

Ya con eso está cambiada la contraseña del administrador de WordPress y podrás ingresar. Recuerda que una contraseña segura debe tener al menos 8 caracteres, una minúscula y una mayúscula y por lo menos un símbolo, y que no sea una palabra que se pueda encontrar en un diccionario , ejemplo $Aafgr345