MySQL “Error establishing a database connection”

El error “Error establishing a database connection” significa que no se puede establecer conexión con la base de datos de tu sitio.

Cuando estas utilizando programas que son clientes de una base de datos, como por ejemplo un CMS o Sistema de Gestión de contenidos, como lo son WordPress o Joomla u otros programas e intentas acceder a sus respectivas bases de datos, ocurre este error al hacer uso de la típica autenticación vía usuario y contraseña.

Sucede por lo general cuando migras el wordpress o joomla de un hosting a otro o cuando se hace la migración de local a un alojamiento para tenerlo en linea.

Adicional a la solución que nos aportó Mailer, la solución a este error la puedes encontrar, siguiendo los pasos a continuación:

• Ingresa a tu cPanel
  • Ubica la sección ” Archivos” y da clic en la opción “Administrador de archivos”
  • Busca la carpeta public_html y allí la carpeta wp-config.php
  • Una vez en dicho archivo, debes editar los campos: Nombre de tu base de datos, usuario de la base de datos y contraseña. Estos datos deben coincidir con la información que ingresaste en el momento de crear la base de datos en la opción “Base de Datos MySQL”.